info@inmako.ru

(4942) 500-404

(495) 984-34-90

Животные из Интернета

Ради чего придумали Интернет? Ради порно и котиков, конечно! По крайней мере, в последнем я уверен на все сто! Instagram, YouTube, Facebook и иже с ними потчуют нас мимишностью каждый день. Я приведу десять животных, чья популярность благодаря Интернету распространилась на весь мир... или хотя бы отдельно взятый город на Волге.

1. Сердитый котик (Crumpy Cat)

Пожалуй, самый известный котик на данный момент. Суровым выражением мордочки Сердитый котик (на самом деле это кошка) обязан наследственности – у него с рождения неправильный прикус и карликовость. В 2013 году котик получил приз Webby Awards в номинации "Мем года". Хозяйка животного не упустила момент и сумела заработать на популярности питомца более 100 миллионов долларов. Тот неловкий момент, когда кошка зарабатывает больше, чем областной центр.

Сердитый котикМем года

 

2. Полковник Мяу (Colonel Meow)

Еще один котик, и тоже очень суровый. Но у этого усатого есть хотя бы документально заверенное достижение: Книга рекордов Гиннеса подтвердила, что Полковник отрастил самую длинную шерсть среди домашних кошачьих (около 23 см). В отличие от предыдущего питомца, хозяева рекордсмена не стремились поставить это достижение на коммерческие рельсы, поэтому миллионов не заработали. И уже, видимо, не заработают: из-за проблем с сердцем Полковник умер в начале этого года.

Полковник Мяусамая длинная шерсть среди домашних кошачьих

3. Туна (Tuna)

Как и многие животные из подборки, чихуахуа Туна за свою популярность должен сказать спасибо генам. Неправильно сформированный прикус сделал маленького пса поистине мемемичным. Подобравшая Туну на обочине дороги хозяйка поняла, какой алмаз ей попался, и принялась по полной монетизировать дурацкий вид животного. Чехлы для iPhone, футболки, кружки и прочая белиберда раскупаются на ура.

чихуахуа ТунаTuna

4. Героическая кошка Тара (Tara the Hero Cat)

Единственный зверь в десятке, который стал популярен благодаря по-настоящему геройскому поступку. YouTube покорило видео, запечатлевшее отчаянный прыжок кошки на собаку, которая схватила за ногу 4-летнего ребенка хозяев. Судя по ролику, Тара подоспела очень вовремя – если бы не ее бросок, ребенок мог бы остаться инвалидом. За этот подвиг СМИ прозвали Тару героической кошкой и кошкой-ниндзя.

Героическая кошка Тара

5. Menswear Dog

Пока одни спасают, другие позируют. Впрочем, не по собственной воле. Собаке по кличке Боди (не) повезло заполучить в хозяева семейку дизайнеров, которые вдруг решили сфотографировать питомца в мужской одежде. Неожиданно фото стало очень популярным. Теперь Боди вынужден сниматься в модных нарядах чуть ли не каждый день. При этом пес довольствуется собачьим кормом, в то время как его владельцы ежемесячно получают чеки с пятизначными суммами.

фото питомца в мужской одеждесобака в модных нарядах

6. Бу (Boo)

"Википедия" гласит, что основной вид деятельности померанского шпица Бу – быть самой милой собакой на свете. С этим Бу действительно справляется на ура, регулярно снабжая Интернет мимимишными фото и видео. На страничку Бу подписано 16 миллионов человек (и только человек ли?), что позволяет называть Бу самой популярной собакой в Facebook. И заодно лучшей рекламой для заводчиков шпицев.

Самая милая собака на светеБу самая популярная собака в Facebook

7. Бидди (Biddy)

Ежик Бидди не отличается экстраординарной внешностью, он не совершил ничего выдающегося. Да и вообще это самый обычный еж. О нем бы никто не узнал, если бы не его фотографии в Instagram на фоне различных американских пейзажей. Хозяин Бидди объездил с ним всю Америку, и за путешествиями колючего друга следило до 650 тысяч подписчиков. К сожалению, в марте этого года Бидди скончался.

Ежик Биддипутешествия с ежиком Бидди

8. Мару (Maru)

Милота из Японии по кличке Мару покорил YouTube – он официально считается самым популярным котом на "Ютубе", опережая даже Сердитого котика. В первую очередь упитанный кот знаменит своей любовью забираться в разные коробки. Не ахти какая способность для кота, но этого вполне достаточно, чтобы собирать миллионы просмотров.

Кот МаруУпитанный кот в коробке

9. Кот Матроскин

Большинство мировых мемов родом из США, родины социальных сетей. Однако вспомним и наших котиков. В декабре прошлого года популярность обрел кот (впоследствии получивший кличку Матроскин) из Владивостока, покушавший в магазине деликатесов на 60 тысяч рублей. Сие благородное дело сделало усатого всероссийской знаменитостью, талисманом местного хоккейного клуба и даже... коммунистом. Питерская ячейка КПРФ заочно выдала "борцу с буржуазией" партийный билет. К слову, как потом выяснилось, Матроскин оказался кошкой.

Кот матроскин кот покушавший в магазине деликатесов на 60 тысяч рублей

10. Медвежонок Потап

Небольшую порцию популярности получила и наша, костромская животина. В марте в костромском зоопарке родился медвежонок, имя которому предложили придумать всем небезучастным жителям города. О конкурсе раструбили почти все местные СМИ. Правда, о том, что косолапого назвали Потапом (и стоило конкурс проводить?), объявили с меньшей помпой. Не умеют у нас делать мемы! Мишку же в итоге отправили в цирк.

Медвежонок Потапмедвежонок из Костромы

Автор: директор интернет-компании "Инмако" Болонкин Владимир. Статья была опубликована в журнале "Номер" за июнь 2015 г.