info@inmako.ru

(4942) 500-404

(495) 984-34-90

Забронируй себе праздник

Китайский Новый год, Венецианский карнавал и его побратим из Рио-де-Жанейро уже отгремели, однако в этом году еще найдутся поводы устроить себе праздник. Благодаря Интернету поездку можно организовать буквально за вечер. Я приведу восемь направлений и посчитаю возможную стоимость поездки. Цены на проживание в среднестатистическом 3-звездочном отеле беру с Booking.com, цены на перелет – со Skyscanner.com. Разумеется, все цифры сильно ориентировочные, посчитаны на момент написания материала, не включают ворох дополнительных расходов и могут не иметь ничего общего с реальностью.

Австралия, Сидней – Vivid Sydney (26 мая – 17 июня) – виза нужна

Австралия интересна хотя бы тем, что до нее надумаешься добраться. О перелете общей продолжительностью от 18 до 25 часов можно будет внукам рассказывать. Фестиваль огней Vivid Sydney – повод посетить крупнейший город Австралии. Комфортная погода (нет испепеляющего зимнего солнца) и 23 дня в запасе позволят изучить богатую флору и фауну Зеленого континента и за пределами Сиднея.

Цена вопроса (на двоих): от 220 000 рублей

Испания, Буньоль – Ла Томатина (29-31 августа) – виза нужна

Фотографии с Томатины напоминают кадры из фильма ужасов, однако кровавые размазни и купающиеся в красных ошметках тела на самом деле всего лишь последствия перестрелки помидорами. Вдоволь отвести душу можно в городе Буньоль, что рядом с Валенсией. Каждый год искупаться в кетчупе приезжает около 50 тысяч человек, что делает праздник по сравнению с другими из этого списка несколько камерным, но отнюдь не менее веселым.

Цена вопроса (на двоих): от 45 000 рублей

Германия, Мюнхен – Октоберфест (16 сентября – 3 октября) – виза нужна

Не нуждающийся в представлении крупнейший в мире праздник пива привлекает каждый год около 6 миллионов любителей пенного. Учитывая любовь к хмельному напитку в нашей стране, туристу из России Октоберфест будет как минимум любопытен.

Цена вопроса (на двоих): от 190 000 рублей

Китай – Золотая неделя (1-8 октября) – можно без визы

В Китае две “золотые недели” (длинные выходные). И если посетить празднование китайского Нового года мы сможем только в 2018-м, то неделю, посвященную образованию КНР, можно застать уже в октябре. Миллиарды китайцев и массовые празднования с фейерверками прилагаются. Дабы не заморачиваться с визой, можно выбрать следующий маршрут: 2-3 дня в городе континентального Китая (рекомендую столицу Поднебесной – Пекин), потом на 3-4 дня в Гонконг (там можно захватить столицу азартного бизнеса Макао), а оттуда обратно через купающийся в огнях Шанхай. В этом случае транзитные правила позволят не брать визу.

Цена вопроса (на двоих за 4 города): от 180 000 рублей

Индия, Гоа – Дивали (18-20 октября) – можно без визы

Главный индийский праздник, считающийся местным Новым годом, комфортнее всего встретить на каком-нибудь пляже полюбившегося российским туристам штата Гоа. Индийские песни и танцы, украшения домов, фейерверки и подарки – в комплекте.

Цена вопроса (на двоих): от 75 000 рублей

Мексика, Мехико – День мертвых (31 октября – 2 ноября) – виза не нужна

Показанный в последнем “Бонде” День мертвых набирает мировую популярность. Готическая таинственность и географическая отдаленность Мексики манит туристов, лишенных страха дальних перелетов. Лучше всего отправиться в огромный Мехико, который на пару дней превращается в безумную фантазию Тима Бертона.

Цена вопроса (на двоих): от 100 000 рублей

Таиланд, Чианг Май – Фестиваль небесных фонариков Йи Пенг (12-14 ноября) – виза не нужна

Романтичные праздники небесных фонариков проводятся во многих странах, но Таиланд – особый случай. Во-первых, после запрета Турции и Египта, несмотря на 9-часовой перелет, он стал россиянам намного ближе. А во-вторых, в культурной столице Таиланда Чианг Мае в дни праздника действительно очень красиво. В 2016 году праздник не проводили, так что в 2017-м он должен пройти с особым размахом!

Цена вопроса (на двоих): от 80 000 рублей

США, Нью-Йорк – Парад “Мэйси” в День благодарения (22-24 ноября) – виза нужна

Завершает список знаменитый парад на День благодарения в Нью-Йорке. В ноябре погода уже прохладная, однако это не повод отменять посещение грандиозного шоу надувных фигур. Поводом могут стать проблемы с получением визы (из всех вышеперечисленных стран американская – самая бюрократичная), тем не менее, несмотря ни на какие политические факторы, процент отказов в оной для граждан России все еще мал.

Цена вопроса (на двоих): от 65 000 рублей

Автор: директор интернет-компании "Инмако" Болонкин Владимир. Статья была опубликована в журнале "Номер" за апрель 2017 г.